newstaraz.kz

 
 

Хозяева шымкентских заправок наживались на водителях


2015120301222862868_arr
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

25 автозаправочных станций будто забыли поменять ценники на бензин и продавали его на несколько тенге дороже.

Владельцев шымкентских АЗС уличили в сговоре! Оказалось, когда цены на бензин нужно было снижать, на заправках и не думали этого делать, сообщает телеканал КТК.
25 автозаправочных станций Шымкента будто забыли поменять ценники на бензин и продавали его на несколько тенге дороже. Причем, завышенные цены они держали несколько дней, после чего и попали в поле зрение антимонопольщиков. Забывчивость эту власти назвали необоснованным поднятием цен. Прибыль у нарушителей конфисковали и выписали еще многомиллионный штраф. Интересно, что в сговоре были замечены не только мелкие заправки, но и целые сети.
Бауржан Таштанов, зам. руководителя антимонопольного департамента ЮКО:
— Факты завышения цен выявлены на крупных АЗС. Среди них «Гелиос», Казмунайгаз, «Синойл». Они работают по всему Казахстану, и их проверка шла по линии Комитета. В итоге мы им выписали штраф 200 миллионов тенге.
 
Автор: Марина Низовкина

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz