newstaraz.kz

 
 

Хирург из Астаны заявил, что неизвестные люди скупают у него оставшийся после обрезания материал


  22.09.2015 NewsTaraz.kz.

На днях ученые из США сделали сенсационное открытие – крайняя плоть мальчиков содержит клетки, которые не стареют. Поэтому она может использоваться при производстве средств для омоложения кожи.

Фото: hizliresim.com

Между тем хирург из Астаны, занимающийся частной практикой, рассказал, что неизвестные люди скупают у него «продукт», оставшийся после обрезания, пишет газета «Экспресс К».

«Раньше мы просто выбрасывали крайнюю плоть, — говорит хирург. – В прошлом году мне позвонили неизвестные лица и предложили ее продавать. Единственное условие – я должен хранить материал в холодильнике. Поначалу, конечно, я отказался. Но, когда мне предложили 30 долларов за каждый образец, решил, что эти деньги не будут лишними».

Впрочем, у хирурга есть своя версия того, для чего используется крайняя плоть:

«Я изучал литературу. Сейчас на Западе существуют лаборатории, где изготавливают косметологические средства премиум-класса. Так вот, они используют фибробласты, которыми насыщена крайняя плоть. Лосьон из фибробластов способен подтянуть кожу лица и разгладить морщины. Вот почему некоторые люди готовы выложить за крайнюю плоть немалые деньги».

Недавно ученые из США установили, что клетки материала, остающегося после обрезания, содержат двойную ДНК, благодаря чему данный участок кожи не стареет. Именно поэтому этот фрагмент тканей сохраняет эластичность до преклонного возраста мужчин.

Тем временем косметологические компании, где изготавливают лосьоны из фибробластов крайней плоти, давно купаются в прибылях. Один тюбик с кремом стоит свыше 10 тысяч долларов и раскупается на «ура». В числе клиентов компаний, по некоторым данным, значится знаменитая американская телеведущая и актриса Опра Уинфри.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz