newstaraz.kz

 
 

Хиллари Клинтон призывает ввести санкции против Ирана из-за ракетной программы


03a258ea-dd64-4cd1-a0e4-0641924e9dd2
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Возможный кандидат на пост президента США будет придерживаться в отношениях с ИРИ принципа «не доверяй и проверяй».

Хиллари Клинтон хочет придерживаться в отношениях с ИРИ принципа «не доверяй и проверяй». В то же время она выступила за введение новых санкций против Исламской Республикой в связи с испытанием баллистической ракеты, которое состоялось там в конце прошлого года, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает издание, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон приветствовала достижение договоренности с Ираном по обмену заключенными, находившимися в тюрьмах двух стран. В то же время она выступила за введение новых санкций против Исламской Республикой в связи с испытанием баллистической ракеты, которое состоялось там в конце прошлого года.

«Я рада благополучному освобождению американских узников в Иране«, — заявила в субботу экс-госсекретарь, считающаяся наиболее вероятным кандидатом Демократической партии на президентских выборах в США.

Клинтон сообщила, что в случае победы в борьбе за Белый дом она будет руководствоваться в отношениях с Ираном принципом «не доверяй и проверяй«.

В субботу Соединенные Штаты договорились с Ираном об обмене заключенными, находящимися в тюрьмах двух стран и имеющими двойное гражданство. Власти Ирана освободили четырех человек с двойным гражданством — Джейсона Резаяна, Амира Хекмати, Саида Абедини и Носратуллу Хосрави-Родсари, а также пятого американца, который «не был частью общей сделки». По данным иранского агентства ИРНА, США в ответ освободили семерых иранцев, которые отбывали наказание в американских тюрьмах или ждали приговора суда.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz