newstaraz.kz

 
 

Хиллари Клинтон: моя победа — историческая веха для женщин


20160608100052
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей победе в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии, передает Би-Би-Си.

После победы на прошедших во вторник демократических праймериз в Нью-Джерси она набрала достаточное число голосов делегатов партийного съезда, чтобы стать первой в истории женщиной, номинированной крупной партией на пост президента США. Клинтон назвала свою победу исторической вехой для всех женщин.

«Благодаря вам мы достигли важной вехи. Впервые в истории нашей нации от одной из главных партий на пост президента выдвигается женщина», — сказала Хиллари Клинтон, выступая перед своими восторженными сторонниками в Бруклине после того, как стали известны результаты праймериз Демократической партии в Нью-Джерси.

«Сегодняшняя победа принадлежит не одному человеку. Это победа поколений», — добавила бывший госсекретарь.

Клинтон поблагодарила своего соперника-демократа Берни Сандерса, сказав, что дискуссия о неравенстве доходов в США, на которой тот строил свою кампанию, будет очень важна для американской политики.

Она призвала американских избирателей объединиться против республиканского кандидата Дональда Трампа.

«Он не просто хочет построить стену с Мексикой. Он хочет построить стену, отделяющую американцев друг от друга», — сказала Клинтон и повторила один из лозунгов своей кампании: «Мы сильнее, когда мы вместе».

Согласно подсчетам агентства Ассошиэйтед пресс, Клинтон еще в ночь на вторник набрала достаточное количество делегатов партийного съезда, который состоится в июле в Филадельфии, для того чтобы стать кандидатом в президенты от демократов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz