newstaraz.kz

 
 

Helios: Снятое на АЗС видео было направлено на подрыв имиджа компании


photo_197292
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.

В компании Helios прокомментировали видео с «накручивающей» бензоколонкой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным руководства Helios, инцидент, зафиксированный на видео, произошел 8 октября на АЗС № 2. По заявлению компании, целью автора ролика было умышленное создание негативного мнения о Helios.

«В ходе проведенного служебного расследования установлено, что в указанный день на АЗС приехал клиент, который, попросив кассира залить ему бензин марки АИ-92 на сумму 85 тенге, самостоятельно взял пистолет из топливо-раздаточной колонки и вставил его в бензобак своей автомашины. Вместе с тем в момент подачи топлива он вытащил пистолет из бензобака, опустив курок пистолета и подняв шланг, нарушил технологический процесс налива бензина. При этом автор видео не подпускал к колонке оператора-заправщика АЗС и своими действиями повредил пистолет. Его поведение, выразившееся в заправке автомашины на 85 тенге (что является совсем не логичным), а также проведение видеосъемки, свидетельствуют о том, что его целью было умышленное создание негативного мнения о компании Helios», — заявили в компании.

«Изучение видеоролика показало, что при опускании пистолета вниз цифры на счетчике топливо-раздаточной колонки, отражающие литраж и сумму денег, повышались, а при подъеме пистолета литраж и сумма отсчитывались в сторону уменьшения. Наличие топлива в шланге доказывается тем, что счетчик колонки крутился в замедленном режиме, так как топливо не могло выйти наружу в связи с опущенным курком пистолета.
Если бы было продолжение видео, то стало бы видно, что колонка автоматически отключилась. В реальности колонка автоматически отключилась на уровне 400 миллилитров, что не запечатлено на видеоролике. Данное обстоятельство обусловлено техническими характеристиками, так как колонка с поврежденной втулкой останавливает работу после заполнения топливом шланга, а система распознает отсутствие газовозвратной системы.
В силу того что ранее колонка была технически исправна, данное нарушение было вызвано неправильными механическими действиями автора видео. По этой причине компания Helios всегда настаивает на том, чтобы заправка автомобиля осуществлялась исключительно операторами АЗС, и только в данном случае компания несет полную ответственность за предоставляемые услуги», — объяснили в компании.

«После инцидента с клиентом АЗС техническими специалистами  проведено обследование топливо-раздаточной колонки, которыми установлена неисправность трубки газовозврата. Данное повреждение могло произойти только по причине неправильного пользования пистолетом автором видео. По выявлению нарушения режима работы колонки незамедлительно произведена замена неисправных деталей, и колонка приведена в рабочее состояние. Вместе с тем компания «Гелиос» озабочена повышенным негативным вниманием к провокационному видеоролику и шквалом отрицательных комментариев в социальных сетях», — рассказали в компании Helios

«Не обвиняя конкретно кого-либо из недоброжелателей, мы оставляем за собой мнение, что действия автора видео были направлены непосредственно на подрыв положительного имиджа компании, которая на протяжении уже более 17 лет работает исключительно на благо клиентов и дорожит репутацией честного и добросовестного партнера. В связи с чем мы не устанем призывать всех конкурентов к честным методам ведения бизнеса, а своих клиентов просим не поддаваться на всевозможные провокации», — добавили в Helios

Напомним, ранее сообщалось, что в социальных сетях появилось видео, снятое якобы на одной из АЗС в Астане. На кадрах видно, что счетчик бензоколонки продолжает считать стоимость и объем топлива, хотя автор ролика не заправляет автомобиль.

Tengrinews.kz предлагает автору ролика связаться с редакцией и высказать свою позицию. Телефон редакции + 7 777 0176747

(просмотры 25 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz