newstaraz.kz

 
 

Hand-made набирает популярность среди молодых мам в Алматы


2016010809104273391_299f6d3f0f3fa7d297061bff9a88cfd4_l
  08.01.2016 NewsTaraz.kz.

Девиз оптимистов — никогда не опускать руки.

И если вдруг случилось так, что вы остались без работы, знайте, что в век интернета и высоких скоростей в цене то, что сделано руками, передает телеканал «24.kz«.
Нужно только включить воображение, овладеть техниками, что сейчас вполне доступно, и деньги можно поднимать прямо с асфальта. Так молодые мамы решили, не просто сидеть с малышами дома и организовали свой клуб. Буквально на нескольких квадратных метрах и мастер-классы проводят, и готовые изделия продают.
Здесь и денежные деревца, и куклы, и ловцы сновидений, и украшения из эпоксидной смолы.
Валерия Кураж, художник: — Они начали делать одно, второе, третье, потом пошли подарки, потом пошли заказы, они занимаются, делают что-то, а их ребеночек сидит рядом. А ведь еще недавно эти женщины учились в университетах, трудились в различных организациях, плохо представляя, как работает швейная машинка и как пользоваться клеевым пистолетом.
Валерия Кураж, художник: — Важно не падать духом, несмотря на то, что происходит, не теряйтесь, ищите все, что может попасться под руки, потому что, экспериментируя, можно добраться до таких изделий, до таких идей, что даже профессионал с большим количеством дорогих инструментов может до такого не добраться.
Сегодня эти женщины — мастера хэнд-мэйда — способны не только сделать своими руками любую неповторимую вещицу, но и продать ее. Подумайте, может и вам хочется создавать что-то, согревая бездушные материалы своим теплом и вселяя в них частичку своих сердец?
Авторы: Гульнара Умарбекова, Галина Муленкова, Ерлан Шалбаев

Фото: commons.wikimedia.org

 


 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz