newstaraz.kz

 
 

Хакеры украли и обнародовали личные данные 50 миллионов граждан Турции


9aab0999-a700-4f0e-ba70-fe7f6f3c139c
  05.04.2016 NewsTaraz.kz.

Среди прочих опубликованы данные президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его предшественника Абдуллы Гюля.

Хакеры взломали и выложили в открытый доступ базу данных с личной информацией 49,6 миллиона граждан Турции, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Washington Post. Подобная утечка стала одной из самых крупных в истории.

Журналисты проверили данные 10 турков, восемь из них оказались верными. В базе содержатся номера паспортов, адреса, даты рождения и имена родителей. Среди прочих опубликованы данные президента Тайипа Эрдогана, его предшественника Абдуллы Гюля, а также премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

«Кто мог представить, что идеология, кумовство и растущий религиозный экстремизм в Турции приведут к разрушению и уязвимости [для взлома] технической инфраструктуры?» — гласит подпись хакеров к материалам.

Официальные лица ситуацию пока не прокомментировали. Утечка личной информации может привести к случаям мошенничества.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz