newstaraz.kz

 
 

Хакеры украли биткоинов на 65 миллионов долларов, взломав биржу


photo_191643
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.

Хакеры взломали Гонконгскую криптовалютную биржу Bitfinex, сообщает Bloomberg. Из-за атаки торговая площадка приостановила все операции.

Взлому подверглись только биткоин-кошельки пользователей, с которых неизвестные похитили 119 756 биткоинов или около 65 миллионов долларов. По данным издания, курс к доллару самой распространенной криптовалюты, начавший падать еще в понедельник, 1 июля, снизился за два дня на 13 процентов. Таким образом, биткоин потерял уже более половины прироста стоимости, набранного за время стартовавшего в конце мая ралли.

Администрация биржи заявила в официальном блоге, что проводит расследование инцидента в сотрудничестве с правоохранительными органами. Биржа пообещала рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потерь.

В исследовании CoinDesk говорится, что инцидент привел к снижению рыночной капитализации криптовалюты на 1,5 миллиарда долларов.

Отметим, что биржа Bitfinex не впервые подвергается атакам. Так, в мае прошлого года компания предупредила клиентов о возможной атаке на свой «горячий» кошелек и рекомендовала пользователям не вносить средства до окончания расследования. По заявлениям компании, потерю клиентских средств тогда удалось предотвратить.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz