newstaraz.kz

 
 

Хакеры Anonymous нарушили работу сайта минздрава Японии


2016012609404415259_state-hack
  26.01.2016 NewsTaraz.kz.

Также нарушено функционирование корпоративной почты, сотрудникам министерства не удается отправлять и получать письма.

Атака хакеров вывела из строя сайт министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает ТАСС.

В настоящее время на его главной странице размещено сообщение с соответствующим уведомлением. Между тем, как сообщил телеканал NHK, ответственность за атаку на сайт уже взяли на себя хакеры из международной группы Anonymous. По словам сотрудников ведомства, проблемы в работе сайта начались еще в понедельник вечером. При этом нарушено функционирование и корпоративной почты министерства здравоохранения, его сотрудники до сих пор не могут посылать и получать электронные письма. Страница этого ведомства в интернете уже подвергалась атаке в ноябре прошлого года, после чего сообщалось о том, что приняты превентивные меры для предотвращения подобных противоправных действий.

В понедельник, когда и была совершена атака на сайт министерства, правительство Японии приняло новый план по усилению мер по обеспечению кибербезопасности. Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, который также возглавляет стратегический штаб по обеспечению кибербезопасности, на заседании подчеркнул необходимость работать в этом направлении в преддверии майского саммита «семерки» в префектуре Миэ, а также Олимпиады 2020 года в Токио. В прошлом году киберпреступники значительно активизировали свою деятельность в отношении Японии.

Так, в результате многочисленных кибератак были похищены персональные данные по меньшей мере 2,07 млн человек, атакам хакеров подверглись около 140 организаций. По данным СМИ, хакеры Anonymous взяли на себя ответственность по меньшей мере за 100 подобных атак, в том числе на официальный сайт премьер-министра Синдзо Абэ. Они не уточняли причин своих действий, но некоторые наблюдатели высказали мнение, что это может быть связано с решением Японии возобновить в этом году китобойный промысел, против чего выступает ряд государств, а также различные организации по защите животных.

Фото с сайта israelonline.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz