newstaraz.kz

 
 

Хакер запустил интернет-шоу по наблюдению за людьми через веб-камеры


Хакер запустил интернет-шоу по наблюдению за людьми через веб-камеры
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Анонимный хакер из популярного форума «Двач» устроил на просторах Synchtube интернет-шоу при участии незнакомых граждан.

За последними неизвестный наблюдал при помощи веб-камер, установленных на взломанных устройствах «жертв», сообщает vladtime.ru.

Как написал сам хакер, взлом устройств «жертв» он осуществлял при помощи специального приложения LuminosityLink, которое зачастую не могут обнаружить антивирусы.

Благодаря программе нарушитель смог получить удаленный контроль над компьютерами других пользователей. Последние в итоге долго не могли понять, что происходит, думая, что это вирус, и пытаясь удалить его посредством специальных приложений, которые в данном случае оказались бесполезны.

Ради развлечения хакер запусках на устройствах «жертв» порноролики, открывал их страницы в социальных сетях и личные чаты.

Других пользователей сети хакер предупредил, что стать жертвой LuminosityLink и других схожих программ фактически может каждый.

Для того, чтобы обезопасить свое устройство, следует избегать скачивания различных пиратских приложений и игр, которые зачастую содержат вредоносное ПО.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал НСН, что к такому взлому веб-камер приводят действия пользователей.

«Обычно вся эта ситуация складывается, когда люди ставят домашние веб-камеры и не меняют на них пароль. Он даётся по умолчанию, соответственно, щупая ip-адреса можно найти ip-камеру и получить к ней доступ. Это назидательная  история о необходимости менять пароли по умолчанию и стараться закрывать информационные ресурсы, которые находятся дома», — отметил собеседник.



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz