newstaraz.kz

 
 

Гюзель Манюрова: Три медали в женской борьбе — достойный для Казахстана результат


pogudx14rndee7d3s.d3377040
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.
Гюзель Манюрова. Фото Content Buro

Казахстанская спортсменка, серебряный призер Олимпиады в Рио в весовой категории до 75 кг Гюзель Манюрова заявила, что три медали команды Казахстана в борьбе среди женщин – достойный результат среди сильных соперников, пишет ТАСС.

Манюрова родилась в Саранске, выступала в сборной России до 2010 года, в составе которой стала серебряным призером Олимпийских игр 2004 года и бронзовым призером чемпионата мира 2007 года.

В 2010 году сменила гражданство и стала выступать за команду Казахстана, в составе которой выиграла бронзу Олимпиады 2012 года и серебро чемпионата мира 2012 года.

В качестве главного тренера Манюрова руководила сборной страны на женском мировом первенстве 2012 года.

«Мне приятно работать в Казахстане. У нас не самая «фаворитская» команда, но есть две бронзы, одно серебро из четырех лицензий – это достойный результат среди таких стран как Япония, США, Россия, Китай, поскольку финансирование у них несравненно лучше», – отметила спортсменка.

По ее словам, в Казахстане «и людей, и масштабы поменьше, но прогресс по результатам есть». Гюзель напомнила, что в Пекине и Лондоне у казахстанских женщин-борцов было по одной медали, а в Рио – три.

«И, как мне кажется, есть и моя капелька заслуги, потому что перед этим я поработала два года главным тренером, и эти же девочки взяли медали», – добавила Манюрова.

«Последнее время я живу в Казахстане, там работаю, только родители у меня в Москве. Ничего не вижу, что должно случиться, чтобы я вернулась в Россию», – заявила она.

В полуфинале Игр-2016 Манюрова в категории до 75 кг выиграла у россиянки Екатерины Букиной, а в финале уступила канадке Эрике Уибе. Спортсменка является самой взрослой участницей Игр в женской борьбе.

«Свой возраст скрываю, я неплохо сохранилась, но надо вовремя остановиться, все хорошо в меру», – отметила Гюзель.

Помимо Манюровой награды завоевали представительницы Казахстана Екатерина Ларионова (до 63 кг) и Эльмира Сыздыкова (до 69 кг).

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz