newstaraz.kz

 
 

Грузинская полиция поймала человека, тяжело ранившего трансгендера


2016101700450184494_1475662976
  17.10.2016 NewsTaraz.kz.

Пострадавший трансгендер на данный момент находится в критическом состоянии в больнице и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании человека за попытку умышленного убийства трансгендера, который в результате нападения все ещё находится в тяжелом состоянии в клинике. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее грузинские СМИ сообщали, что неизвестный жестоко избил и ранил 32-летнего трансгендера. Советник президента Грузии по вопросам этнических и религиозных меньшинств Софо Шамадини, комментируя произошедшее заявила, что к существующим в обществе гомофобским и ксенофобским тенденциям способствуют неадекватные гомофобные выражения политиков страны.

«Следствие установило, что 14 октября в районе Ортачала (Тбилиси), обвиняемый на фоне словесный перепалки нанёс многочисленные ранения рожденному в 1982 году З.Ш. при помощи холодного оружия и тяжелого предмета и спрятался. Сотрудники правоохранительных органов задержали его в городе Рустави. Полиция обнаружила орудие преступления — нож. Задержанный признает вину», — говорится в заявлении МВД.

Пострадавший трансгендер на данный момент находится в критическом состоянии в больнице и подключен к аппарату искусственного дыхания.

За последние два года в Грузии было зафиксировано два случая убийства трансгендеров, оба инцидента произошли в Тбилиси и так и не были расследованы полицией.

Фото Fotolia/ ctpaep

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz