newstaraz.kz

 
 

Грустный юбилей. 500 голов Месси: как это было


Грустный юбилей
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

«Барса» снова проиграла, так что долгожданный юбилейный, 500-й гол Месси не принёс ему радости, в отличие от большинства из 499 предыдущих.

1-й гол

Первый гол Месси провёл спустя полгода после дебюта — в поединке с «Альбасете» 1 мая 2005 года, который, как и дебютный матч против «Эспаньола», он начинал на скамейке запасных. Аргентинец появился на поле во втором тайме. Забил первый раз – не засчитали из-за офсайда. Но в добавленное время Лионель отличился снова, на сей раз по всем правилам. Зацепился за мяч, отыгрался и технично завершил двухходовку изящным «парашютом», сообщает championat.com.


1-й гол в Лиге чемпионов

2 ноября 2005 года Месси впервые отличился в матче Лиги чемпионов, огорчив «Панатинаикос». Впереди у него длинный путь и множество голов в главном клубном турнире. Сейчас на его счету 83 мяча в 106 встречах.

1-й гол за сборную и 1-й — на ЧМ

Месси наколотил 14 голов за юношескую сборную Аргентины, а вскоре дебютировал и в главной команде. 16 июня 2006 года он отличился во встрече с Сербией и Черногорией, да не где-нибудь, а на чемпионате мира. Любопытно, что при этом отношения с турниром у Лео сложные, и последнее поражение в финале от Германии – лишнее тому подтверждение. На чемпионатах мира первый гол долго оставался последним – после дебютного 2006-го он не забивал в ЮАР и второй гол провёл уже в Бразилии.


1-й гол в «класико» и 1-й хет-трик

Лучший бомбардир в истории «класико» — 21 мяч. Из них на чемпионат приходится 14 мячей. Аргентинец забил их в 19 матчах, большая часть которых – выигранные. А первый мяч в ворота «Реала» он провёл 10 марта 2007-го. И не один, а сразу три. Причём это был первый его хет-трик в карьере.

Гол в финале ЛЧ

27 мая 2009 года Месси во второй раз поднял над головой лигочемпионский трофей. Но если в 2006-м юный Лео не играл в команде весомой роли, то спустя три года он был уже лидером «Барсы» и в финале не ушёл с поля без гола в ворота «МЮ».


100-й гол

К первому голевому юбилею Месси пришёл невероятно быстро: 16 января 2010 года он огорчил «Севилью», и это был сотый гол в карьере. Каких-то 5 лет на высшем уровне, всего 22 года – и уже такой выдающийся показатель. В дальнейшем все голевые юбилеи Месси будут самыми «скорострельным» — никто, включая Роналду, не забивал так много в столь юном возрасте.

1-й покер

Месси умеет забивать много голов не только и не столько в проходных матчах. Если первый хет-трик пришёлся на «класико», то первый покер – на ответный четвертьфинал Лиги чемпионов в 2010 году. И досталось не кому-нибудь, а «Арсеналу».

200-й гол

Если к первой сотне Месси шёл почти 5 лет, то со второй управился за полтора года. Его результативность резко выросла после 2009 года. 200-й мяч получился знаковым – в ворота «Реала» в матче за Суперкубок Испании, по итогом которого Лео завоевал пятый такой трофей.

1-й пента-трик

7 марта 2012 года в плей-офф Лиги чемпионов Месси перекрыл свой же прежний рекорд результативности в одном матче, отгрузив в ворота «Байера» сразу 5 голов. Это стало и рекордом Лиги чемпионов, пока 2 года назад его не повторил Луис Адриано из «Шахтёра».

300-й гол

16 февраля 2013 года Месси вышел на четвёртую сотню голов, наказав «Гранаду» двумя мячами, принесшими каталонцам скромную победу — 2:1.

Спустя год и месяц в списке рекордов и достижений Месси появился один из самых главных, если не главный. Сделав дубль в домашнем матче с «Осасуной», аргентинский форвард довёл до 370 число голов, забитых за каталонскую команду. На счету редыдущего рекордсмена — Паулино Алькантары — на один гол меньше.

400-й гол

2014 год стал самым насыщенным в графике рекордов выдающегося аргентинца. 27 сентября 2014-го снова досталось «Гранаде»: один из любимых «клиентов» Лео последних лет удостоился чести получить в свои ворота 400-й гол авторства Месси.

Фото: Reuters




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz