newstaraz.kz

 
 

Громкий скандал с Volkswagen вызвал обвал цен на платину


pogudx4kgmvko113r.f8c4f458
  26.09.2015 NewsTaraz.kz.

Громкий скандал с Volkswagen вызвал обвал цен на платину

Цена на платину составила $942 за унцию, это близко к семилетнему минимуму. Одновременно цена унции палладия поднялась с $621 до $643. Аналитики объясняют это движение цен скандалом с Volkswagen.

.

Около 44% добываемой в мире платины автопроизводители используют в системах выхлопа автомобилей, пишет Bloomberg. Таким образом, экологический скандал вокруг Volkswagen может негативно отразиться на цене металла из-за снижения спроса на дизельные двигатели, сообщили агентству аналитики Mitsubishi и Deutsche Bank. Падение цен на платину началось в июле 2015 года в связи с ухудшением ситуации на товарных рынках: тогда цена на металл опустилась ниже $1000 за унцию.

Использование платины в промышленности существенно сократится, если потребители переориентируются на машины, работающие на бензине, в производстве компонентов которых требуется больше палладия, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков ABN Amro Bank.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz