newstaraz.kz

 
 

​Гражданку Великобритании в состоянии клинической смерти сняли с самолета в Актобе


96onwukUzxTc
  15.06.2016 NewsTaraz.kz.

Реаниматолог Камалхан Ермагамбетов рассказал о состоянии больной.

Самолет Исламабад-Лондон совершил экстренную посадку в Актобе. Стало плохо 64-летней пассажирке. Из-за пневмонии и диабета у нее развилась острая почечная недостаточность.

Мухамедий Нурбиби 10 июня летела из Исламабада в Лондон. Через час ей стало плохо. Состояние было настолько тяжелым, что самолет совершил экстренную посадку в Актобе.

«Женщина была в состоянии клинической смерти. Давление упало, сахар высокий, одышка, — говорит завотделением реанимации областной больницы Камалхан Ермагамбетов. — Больная перенесла пневмонию, 20 лет страдает диабетом, это дало осложнение на почки. Нурбиби провели гемодиафильтрацию — очистку крови от шлаков, которая длится до 20 часов. Только на третьи сутки Нурбиби пришла в себя. 4 дня она была под аппаратом искусственной вентиляции легких. Кардиолог из Пакистана, работающий в Актобе, увидел в аэропорту пакистанский самолёт, узнал, в чем дело, приехал в больницу, и все дни помогает своей землячке. Когда она очнулась, мы изъяснялись с ней на пальцах. С Нурбиби летел сын, позже приехали муж и дочь. Иностранка очень благодарна нашим врачам».

Автор: Альмира АЛИШБАЕВА

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz