newstaraz.kz

 
 

Гражданка Казахстана погибла в теракте в Ницце


d3fd4155-10ba-48c2-a249-472c63c547ae
  16.07.2016 NewsTaraz.kz.
Роман и Наталья Отто. Фото: ren.tv
С ней находился ее муж, однако о нем пока нет никакой информации.
 

В теракте в Ницце погибла преподавательница русской школы Антверпена, гражданка Казахстана Наталья. С ней находился ее муж Роман, однако о нем пока нет никакой информации. Об этом ТАСС сообщил настоятель храма Рождества Христова в Антверпене отец Дмитрий Сизоненко.

«Наталью опознали среди погибших. Она находилась там с мужем Романом, однако о нем пока нет никакой информации», — сообщил он. По словам священника, Наталья не имела бельгийского гражданства, хотя приехала в Бельгию сразу после распада СССР.

«Она была очень интеллигентным человеком, любила русский язык и русскую культуру. В нашей школе она преподавала русский язык для начальных классов. Это страшная потеря для нас», — сказал священник.

Фото -

Роман и Наталья Отто. Фото: ren.tv

В генконсульстве РФ в Антверпене сообщили, что российские дипломаты сейчас проверяют информацию о погибших в Ницце. По официальным данным бельгийского МИД, погибли проживавшие в Бельгии «выходец из России и гражданка Казахстана».

В русскоязычной диаспоре в Бельгии также обсуждается информация о еще одном погибшем: проживавшим в Бельгии гражданине Украины Андрее, однако эти данные пока не получили официального подтверждения.

Ранее почетный консул РК в Ницце Доминик Паже заявил, что после салюта в Ницце пропали три казахстанца. Родственники пропавших не располагают информацией об их местоположении. В больницах их также нет. Сразу после теракта в посольство Казахстана во Франции за помощью обратились четверо казахстанцев.

Напомним, трагедия произошла в Ницце поздно вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной. Неизвестные на белом грузовике врезались в толпу людей.

В результате погибло, по последним данным, 77 человек, более 100 пострадали. Среди погибших — много детей. Кроме того, во время теракта погибла гражданка России, также одна россиянка была госпитализирована.

По свидетельствам очевидцев, грузовик двигался зигзагами, давил людей на протяжении почти двух километров. Водитель специально вел машину так, чтобы задавить как можно больше народу. После этого из автомобиля открыл стрельбу. В ходе перестрелки полицейским удалось застрелить водителя. В грузовике были обнаружены боеприпасы, готовые к использованию.

Казахстанка о теракте в Ницце: Полицейский направил на нас пистолет

Позднее стало известно, что пострадать в теракте могло как минимум 240 казахстанцев. Именно столько наших граждан состоит на консульском учете в Ницце

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz