newstaraz.kz

 
 

Гражданина Германии обвиняют в Астане в присвоении 980 млн тенге одного из ТОО


pogudx5kuta8cc00a.6baf1e4a
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото с сайта: otyrar.kz

Уголовное дело в отношении гражданина Германии Шумахера Р.Я. рассматривается ДГД Астаны. Он обвиняется в незаконном выведении средств из ТОО, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДГД Астаны.

 

Службой экономических расследований Департамента государственных доходов Астаны расследуется уголовное дело в отношении гражданина Германии Шумахера по ст. 218 УК РК, т.е. легализация или отмывание денег, полученных преступным путем.

Досудебным расследованием установлено, что Шумахер без решения общего собрания учредителей и без оформления Протокола общего собрания учредителей, пользуясь своим положением соучредителя коммерческой организации, без согласия и ведома других учредителей, путем сокрытия незаконно вывел из ТОО сумму в размере 980 млн тенге.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению фактов совершения хищений, путем обмана и злоупотребления доверием, т.е. мошенничества в крупном размере.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz