newstaraz.kz

 
 

Гражданин Алжира арестован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по подозрению в причастности к серии терактов в Париже


photo_171307
  17.11.2015 NewsTaraz.kz.

Еще один подозреваемый в причастности к парижским терактам арестован в Германии

Гражданин Алжира арестован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по подозрению в причастности к серии терактов в Париже, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры ФРГ.

Как отмечается, 39-летний арестованный проживал в приюте для беженцев. Он сообщил своим соседям из Сирии несколько дней назад о том, что «Париж будет ввергнут в ужас и кошмар», а также о подготовке взрыва. По словам сотрудника генпрокуратуры, в настоящий момент данных о связи задержанного с парижскими терактами нет, как и о том, что в Германии и в Северном Рейне-Вестфалии планируются атаки.

Ранее сообщалось, что спецслужбы Брюсселя задержали подозреваемого в причастности к терактам в Париже. По данным СМИ, задержанным является Абдеслам Салах. При его задержании был применен слезоточивый газ. Известно, что в квартире, где скрывался Салах, полиция обнаружила оружие. Во Франции и в бельгийском округе Моленбек проходит масштабный антитеррористический рейд. Временно под стражу помещены более 20 человек. Также ранее стало известно имя предполагаемого организатора терактов в Париже. По данным журналистов, им является 27-летний сирийский радикал Абдельхамид Абауд. Известно, что Абауд проспонсировал и организовал нападения и взрывы во французской столице. Его называют одним из самых активных боевиков «Исламского государства» в Сирии.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс». Там проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz