newstaraz.kz

 
 

Грабивший горожан на велосипеде парень в черном задержан в Алматы


Грабивший горожан на велосипеде парень в черном задержан в Алматы
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы арестован молодой мужчина, который грабил прохожих горожан с помощью велосипеда

Как сообщили в полиции, молодой мужчина в основном грабил подростков и девушек, которые не могли дать налетчику достойный отпор, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. «Оперативники, занятые в поиске и поимке злоумышленника, уже успели негласно назвать его «грабителем на велосипеде». Действовал он хладнокровно: высматривал девушек и юношей с телефонами в руках. Как правило, сейчас молодежь в наушниках слушает музыку, в связи с чем их бдительность значительно спадает. Налетчик подъезжал к потенциальным жертвам на велосипеде, выхватывал мобильный телефон жертвы и стремительно терялся во дворах жилого массива. И еще одна примечательная деталь: он всегда был одет во все черное», — говорится в сообщении.


Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.

В итоге, в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан молодой парень, не имеющий гражданства Казахстана. Установлено, что он является уроженцем Грузии, 1990 года рождения. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания по пяти аналогичным эпизодам. Ему инкриминируется статья 191 Уголовного кодекса РК «Грабеж». Сейчас 26-летний парень водворен в изолятор временного содержания ДВД Алматы.

«В рамках досудебного расследования обращаемся к гражданам. Если и вы пострадали о преступных действий этого человека, просим связаться с нами по телефонам: 98-54-08; 98-54-02 и 102», — информировал начальник отдела криминальной полиции УВД Турксибского района Нурлан Нуркасымов.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz