newstaraz.kz

 
 

Готовность к ЧС в летнее время обсудили в Жамбылской области


20160608021724
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

Готовность к чрезвычайным ситуациям в летнее время, техника пожарной безопасности и правильного поведения жителей на воде в летнее время обсуждались на аппаратном совещании в облакимате, председательствовал аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Сменившая дождливую погоду на территории области сильная жара создает опасность возгораний и природных пожаров. С начала года на территории области зафиксировано три случая горения на площади 15 га, из них два были ликвидированы силами добровольных пожарных формирований. Кроме того, на территории Коскудукского лесного хозяйства произошел лесной пожар на площади 13,5 га, который погасили совместными усилиями профессиональных и добровольных пожарных расчетов.

По данным ДЧС области, на сегодняшний день в сельских округах создано 171 добровольное противопожарное формирование с личным составом 2 368 человек, имеется необходимая техника для тушения природных пожаров. В лесных хозяйствах создан резерв автомобильного топлива и смазочных материалов в количестве 38 тонн, а в районах — 194 тонны.

По информации заместителя руководителя департамента по ЧС Жамбылской области Талгата Сабирова, в этом году для проведения работ по охране территории государственного лесного фонда выделено 33,6 млн тенге. Откорректирован план привлечения сил и средств на случай возникновения лесных и степных пожаров, а также схем связи, оповещения и информирования населения. Все подразделения спасательной службы обеспечены бесперебойной радиосвязью на ультракоротких волнах, в горной местности установлен ретранслятор.

Внедрена система космического мониторинга области, дважды в день проводятся облеты территории гослесфонда на площади 3,2 млн. га.

Для своевременного обнаружения лесных пожаров установлены 33 пожарно-наблюдательные вышки, дополнительно организовано 16 контрольных пунктов в местах заезда на территорию госучреждений.

Т. Сабиров отметил несвоевременное выполнение райакиматами постановления облакимата, предписывающее завершить опашку сельскохозяйственных объектов к 25 мая. Опашка проведена не во всех районах, и ДЧС направил письма с предупреждением о необходимости срочно завершить подготовку минерализованных полос. Кроме того, из проверенных 14-ти лесных хозяйств за нарушения норм правил пожарной безопасности 12 должностных лиц оштрафованы на 382,7 тыс. тенге.

Обсуждая необходимость профилактики происшествий на водах, глава региона подчеркнул, что нужно усилить разъяснительную работу среди населения. «В Таласском районе шестилетний мальчик стал тонуть, ему на помощь бросилась 12-летняя сестра. Оба погибли. Семья в одночасье лишилась двоих детей. Их растили, с ними связывали надежды… Это огромное горе, — сказал К. Кокрекбаев. — Такое не должно повториться. Надо усилить разъяснительную работу среди населения, СМИ должны донести до каждого правила безопасности».

По итогам совещания аким области дал поручения областным структурам координировать усилия по поддержанию общественной безопасности.

Автор: Галина Скрипник

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz