newstaraz.kz

 
 

Гостиницы, рестораны и парикмахерские в Казахстане обязали использовать ККМ с 1 января


2016010521390374998_ec7ad59b3dcbb863237fb1d30c393a91
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Оператором фискальных данных утвержден АО «Казахтелеком».

В Казахстане с 1 января 2016 года гостиницы, рестораны и парикмахерские обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин (ККМ) с функцией фиксации и (или) передачи данных, говорится в сообщении комитета государственных доходов (КГД) министерства финансов РК, передает КазТАГ.
По информации КГД, правительство Казахстана приняло постановление «Об утверждении перечня отдельных видов деятельности, при осуществлении которых на территории Республики Казахстан индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, за исключением налогоплательщиков, деятельность которых находится в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить применение ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных» от 30 декабря 2015 года №1129.
Согласно документу, с 1 января 2016 года обязаны обеспечить применение контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных юридические и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в Казахстане ряд видов предпринимательской деятельности.
В частности, речь идет: об оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и сантехническим оборудованием; оптовой торговле металлическими изделиями, водопроводным и отопительным оборудованием и инвентарем; розничной торговле компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением; розничной торговле аудио- и видеотехникой; розничной торговле электробытовыми приборами.
Кроме того, в данный список вошли: розничная торговля мебелью, осветительным оборудованием и прочими бытовыми принадлежностями; предоставление услуг гостиницами; рестораны и услуги по доставке продуктов питания; показ кинофильмов; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Как отмечается, с 1 июля 2015 года обязанность применения контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных возложена в Казахстане на налогоплательщиков, осуществляющих оптовую и (или) розничную реализацию бензина (кроме авиационного), дизельного топлива, алкогольной продукции.
В соответствии с постановлением правительства РК от 29 декабря 2014 года №1393 оператором фискальных данных утвержден АО «Казахтелеком».

Фото buhsoft.ru


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz