newstaraz.kz

 
 

Госслужащих в России обязали летать в командировки только отечественными авиалиниями


69_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

В случае, если билетов на рейсы отечественных авиакомпаний нет, предусматривается возможность их покупки у других авиакомпаний других государств — членов ЕАЭС.

Госслужащие России обязаны приобретать билеты только у местных авиалиний. Соответствующее постановлено опубликовано на сайте правительства России.

«Нормативно закреплена обязанность лиц, которым возмещаются расходы на проезд воздушным транспортом из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиалиний»,- говорится в пояснительной справке к документу.

В случае отсутствия билетов на рейсы отечественных авиакомпаний предусматривается возможность их покупки у других авиакомпаний других государств — членов ЕАЭС. Однако, если рейсы невозможны, предполагается приобретение билетов других авиакомпаний.

Постановление принято в соответствии с Договором о ЕАЭС. «Постановление соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, согласно которому каждое государство ЕАЭС в отношении всех мер, затрагивающих торговлю услугами, предоставляет услугам, поставщикам и получателям услуг другого государства ЕАЭС режим не менее благоприятный, чем режим, предоставляемый при таких же обстоятельствах своим собственным таким же услугам, поставщикам и получателям услуг», — говорится в справке.

В сентябре прошлого года министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов на международной конференции в Минске заявил, что путешествовать по странам ЕАЭС на самолёте дешевле, чем на поезде. 

Анна Платонова


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz