newstaraz.kz

 
 

Госорганы РК с начала года едва не «увели» из бюджета 2,5 млрд тенге через госзакупки


Госорганы РК с начала года едва не «увели» из бюджета 2,5 млрд тенге через госзакупки
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

Проверка показала регулярное завышение цен по госзакупкам.

Госорганы РК с начала года едва не «увели» из бюджета 2, 5 млрд тенге через госзакупки. Об этом в ходе брифинга в СЦК заявил руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ескали Саламатов, передает Zakon.kz. «Нажиться» на государственных деньгах чиновникам помешала проверка.

— Мы по данному вопросу проводим системный мониторинг государственных закупок, и с начала этого года мы внесли 101 рекомендательное письмо в государственные органы и органы самоуправления, в местные органы исполнительной власти. В рамках данной работы мы выявили завышение цен в рамках только первого квартала на сумму 2, 5 млрд тенге, — рассказал Е. Саламатов.

В качестве примера представитель Нацбюро по противодействию коррупции привел Актюбинскую область. Там, как выяснилось, цена на услуги связи была завышена сразу на миллиард тенге.

— По Актюбинской области мы выявили факт завышения цен на приобретение услуг телефонной связи на 1, 1 млрд тенге. После наших рекомендательных писем данный конкурс был пересмотрен, и эта сумма уже составила всего полтора миллиона тенге. Разница была возвращена в бюджет государству, — заключил Е. Саламатов.

Меруерт Шакенова
Фото: dknews.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz