newstaraz.kz

 
 

Гособвинение просит приговорить Серика Ахметова к 12 годам колонии


photo_172562
  03.12.2015 NewsTaraz.kz.

Государственное обвинение просит суд приговорить бывшего премьер-министра Казахстана Серика Ахметова к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества

КТК.

В ходе прений сторон прокуратура переквалифицировала одну из статей на менее тяжкую, а также исключила обвинение в получении взятки в особо крупном размере. «Считаем, что вина подсудимого Ахметова в совершении преступления в виде получения взятки в особо крупном размере не нашла своего подтверждения. Сторона обвинения отказывается от поддержания обвинения в отношении Ахметова Серика Ныгметовича по статье 311», — заявил прокурор Рауан Табыков.

Между тем, экс-акима Карагандинской области Бауржана Абдишева прокурор просит приговорить к 7 годам колонии, экс-акима Караганды Мейрама Смагулова — к 4 годам лишения свободы. Чиновникам рангом ниже в среднем грозит по 3-4 года тюрьмы. Как отмечает телеканал, совсем освободить от уголовной ответственности прокуроры решили лишь нескольких коммерсантов. На основании их показаний как раз и строится обвинение.

Напомним, Ахметов обвиняется в хищении бюджетных средств, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном участии в предпринимательской деятельности.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz