newstaraz.kz

 
 

Госнаграду пилоту Bek air вручит лично Нурсултан Назарбаев


Госнаграду пилоту Bek air вручит лично Нурсултан Назарбаев
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

6 мая в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев представит командира экипажа Bek air Дмитрия Родина к государственной награде.

По словам заведующего сектором государственных наград Ержана Кошкинова Администрации Президента РК, командиру воздушного судна Дмитрию Родину вручит награду сам Президент Нурсултан Назарбаев. Остальные члены экипажа будут награждены министром по инвестициям и развитию РК Асетом Исекешевым.

«Экипаж будет награждаться государственной наградой. Вручение будет 6 мая. Командиру экипажа Дмитрию Родину будет вручать Президент, а другим членам экипажа министерство, Асет Исекешев будет вручать», — сообщил Ержан Кошкинов.

По информации Дмитрия Родина, его уже оповестили о проведении награждения. Командир экипажа прилетит в этот день в Астану из Алматы, где он живёт. На вопрос, готовится ли он к торжеству, командир экипажа отшутился:

«Ну не знаю…. Вы имеете ввиду, готовлюсь ли я просверлить дырочку в пиджаке? Вы знаете столько событий произошло в последнее время, что морально я уже не готовлюсь. Потому что я морально уже ко всему готов», — добавил он.

Напомним, 27 марта этого года в Астане совершил аварийную посадку самолёт компании Bek Air. На борту воздушного судна находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа. Жертв и пострадавших нет. Как позже сообщило руководство авиакомпании, причиной аварийной посадки стал отказ переднего шасси. В настоящий момент, по факту аварийной посадки самолёта в Астане назначено досудебное расследование. Следственные мероприятия проводит Главная транспортная прокуратура страны.

Министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Асет Исекешев предложил наградить пилотов Bek Air. Однако мнения граждан разделились на два лагеря. Своё мнение по этому поводу выразили и юристы.

Например, адвокат Жангельды Сулейманов утверждал, что по закону пилотов наградить нельзя, так как нет подходящей награды для экипажа Bek Air. Юрист Александр Каплан с ним был полностью не согласен. Точку в этом вопросе поставили в Министерстве по инвестициям и развитию РК. В ведомстве приготовили представление на награждение экипажа авиакомпании Bek Air.

Самолет Bek Air аварийно сел в аэропорту Астаны (фото, видео) >>

По факту аварийной посадки самолета Bek Air возбуждено уголовное дело >>

Исекешев прокомментировал аварийную посадку самолета Bek Air в Астане >>

Опубликовано видео посадки самолета Bek Air без передней стойки шасси >>

Пассажир Bek Air: Когда самолет сел, всем сказали бежать >>

Экипаж аварийно севшего самолета в Астане представят к наградам >>

Айгерим Ермаханова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz