newstaraz.kz

 
 

Госдеп США: семь стран поддерживают новый состав правительства в Ливии


  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Власти Великобритании, ФРГ, Испании, Италии, ОАЭ, США, Франции поддерживают формирование нового состава правительства нацсогласия в стране.

Власти Великобритании, Германии, Испании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, США и Франции поддерживают формирование нового состава правительства национального согласия в Ливии, считая это важным шагом на пути к объединению страны. Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном в четверг пресс-службой американского госдепартамента, сообщает ТАСС.

“Завершение формирования правительства национального согласия – это крайне важный шаг на пути создания для ливийского народа возможности восстановить страну и противостоять угрозе со стороны ДАИШ, – говорится в тексте. При этом страны заявляют о готовности “оказать полную поддержку” жителям страны и новому кабинету министров.

Кроме того, документ также призывает ливийских парламентариев одобрить состав правительства, отмечая, что воссоединение государства и формирование списка министров – это позитивный шаг для всех граждан Ливии. “В противном случае, дальнейший раскол принесет выгоду только ДАИШ и другим экстремистским группировкам, которые хотят раздробить Ливию”, – говорится в тексте заявления.

14 февраля в марокканском городке Схират (близ Рабата) было объявлено о формировании обновленного состава правительства национального согласия Ливии под руководством премьера – известного бизнесмена Фаиза Сараджа. В него вошли 13 министров и пять госминистров. Теперь новый состав кабинета должен быть одобрен легитимным с точки зрения мирового сообщества парламентом Ливии – Палатой представителей, заседающей в Тобруке (восток страны). Как ожидается, голосование по этому вопросу может пройти уже в начале следующей недели.

Фото: ЕРА.


(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 26418  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz