newstaraz.kz

 
 

Госдеп опубликовал еще около тысячи страниц переписки Хиллари Клинтон


pogudx6d9jsdr5ig4.84443bef
  14.02.2016 NewsTaraz.kz.

Госдепартамент США в субботу опубликовал еще около тысячи страниц электронной переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

В общей сложности огласке преданы порядка 550 документов.

Как и прежде, в них есть немало «черных дыр», то есть фрагментов, которые были заранее изъяты. В частности, это делала сама Клинтон, утверждая, что там содержится некая частная информация.

Как сообщил на этой неделе официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, ожидается еще несколько этапов публикации электронной переписки бывшего госсекретаря.

По его словам, были получены инструкции суда «опубликовать письма в субботу (13 февраля), а также 19 и 26 февраля, прежде чем завершить все 29-го».

Использование Клинтон частного сервера для переписки в бытность госсекретарем вызвало серьезную критику в США.

Оппоненты заявляли, что секретные данные переписки могли попасть в руки хакеров, и что Клинтон могла впоследствии стереть компрометирующую ее информацию вопреки американскому закону, согласно которому переписка должностных лиц должна быть сохранена.

Клинтон считалась безусловным фаворитом на выдвижение на пост президента от Демократической партии, но во вторник проиграла прошедшие в штате Нью-Гэмпшир праймериз другому претенденту Берни Сандерсу.

Источник: РИА «Новости»

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz