newstaraz.kz

 
 

Городские велосипеды Аstana Bike подверглись нападению вандалов


2016-04-19_15-40-32
  19.04.2016 NewsTaraz.kz.

Трое молодых людей были задержаны полицейскими в Астане с поличным. Два парня и девушка cкручивали c велосипедов сиденья и педали.

«19 апреля в ночное время суток инспектором-оператором Центра оперативного управления ДВД Астаны при просмотре улиц с помощью камер видеонаблюдения были замечены подозрительные лица, которые выкручивали сиденья, педали и другие детали с велосипедов пункта велопроката «Аstana Bike», расположенного на пересечении улицы Мәскеу — проспекта Жеңіс», — сообщила пресс-служба департамента внутренних дел.

Отмечается, что экипаж дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД отреагировал оперативно, на месте происшествия задержали троих людей в возрасте 22-х, 25-ти и 27-ми лет.

«По данному факту проводится досудебное расследование по статье «кража». В ходе проверки у одного из подозреваемых в рюкзаке обнаружены и изъяты детали от велосипедов с пункта проката, инструменты (отвертка, плоскогубцы и т.д.). Также сотрудниками полиции проверяется их причастность к другим ранее совершенным преступлениям», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 14 апреля пункты велопроката Аstana Bike возобновили работу. Астанинская городская сеть автоматизированного велопроката Аstana Bike полностью подготовлена к сезонной эксплуатации.

В велосезоне 2015 года количество пользователей системы составило более 1800 человек. Количество совершенных прокатов в прошлом году — почти 90 тысяч раз, общей длительностью более 1 миллиона 500 тысяч минут и протяженностью более 180 тысяч километров. Количество зарегистрировавшихся пользователей на сайте составило 1 378 человек.

Информбюро



 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz