newstaraz.kz

 
 

Город Тараз показали в первом полнометражном мультфильме Казахстана


pogudx7qe90g0jjjv.d6903fdf
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Каннах представили первый полнометражный казахстанский мультфильм «Қазақ елі» об истории Казахского ханства, который выпустили шымкентские аниматоры.

Мультфильм оказался настолько хорош, что им заинтересовались прокатчики из США, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов и России.
Treiler 3.Still003 (Copy)
Первый исторический мультфильм «Қазақ елі», посвященный 550-летию Казахского ханства, выпустили аниматоры шымкентской киностудии «САҚ». Работа, по словам директора Нуриддина Паттеева, велась с марта по декабрь прошлого года. А после выхода официального трейлера поступило предложение от одной из отечественных дистрибьюторских компаний отправить его в Канны.
Там его и увидели представители кинопрокатчиков России, Германии, США и ОАЭ. Занимательный мультфильм с захватывающим сюжетом, 3D-анимацией, понравился настолько, что шымкентским аниматорам предложили прокат. Сейчас ведется работа над переводом мультфильма на русский, английский и немецкий языки.
Treiler 3.Still010 (Copy)
Уже в марте на больших экранах «Қазақ елі» увидят не только казахстанцы, но также зрители России, Германии, США и ОАЭ.
«Мы, конечно, ожидали, что наша картина будет интересна казахстанцам, но то, что она заинтересовала представителей других стран, для нас стало большим сюрпризом», — признается Нуриддин Паттеев.
фон кыз (Copy)
В кадрах мультфильма бескрайние казахстанские степи, живописные горы, древние города Сыгнак, Отырар, Тараз, Исфиджаб. В основе сюжета — история ханов Жанибека и Керея. Их детские годы, когда они стали учиться боевому искусству, постигать азы науки в Отыраре, их зрелость, когда возмужавшие ханы сумели сплотить казахский народ в борьбе за свободу и независимость.
Treiler 3.Still006 (Copy)
Treiler 3.Still015 (Copy)
Treiler 3.Still002 (Copy)
Treiler 3.Still009 (Copy)
Над созданием полнометражного мультфильма работала команда из 35 человек. Сценарий написали Бахытжан Кулжабай, Батырхан Дауренбеков, Сагидильда Усипалиев, консультировали их историк Жамбыл Артыкбаев и драматург Дулат Исабеков.
Главных героев озвучили артисты Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова, областного казахского драмтеатра им. Ж. Шанина. Саундтреки к мультфильму исполнили известные казахстанские певцы Нурлан Абдуллин, Сакен Майгазиев и другие.
(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz