newstaraz.kz

 
 

Гонщик из РФ провел мастер-класс по экстрим-вождению для полицейских СКО


2015122219173549058_10571297
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

После завершения курсов был проведен конкурс.

В Петропавловске известный российский автогонщик Виктор Саблин провел мастер-класс по экстремальному автовождению для североказахстанских дорожно-патрульных полицейских, сообщил ИА Новости-Казахстан сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел Юрий Клыков.
Виктор Саблин является мастером спорта по автомобильному спорту РК и России.
«В качестве учебного полигона был выбран лед озера Пестрое. Цель курсов экстремального автовождения — повышение водительского мастерства для безопасного управления автомобилем при сопровождении автомобильных колонн и выполнении специальных задач», — пояснил Клыков.
Полицейских обучили различным приемам правильного вождения, как в теории, так и на практике. После завершения курсов был проведен конкурс.
«Конкурс по экстремальному вождению проводится по инициативе начальника ДВД СКО генерал-майора полиции Берика Билялова для инспекторов батальонов дорожно-патрульной полиции, которые ежедневно сталкиваются с неординарными ситуациями. Данный конкурс укрепляет навыки в задержании транспортных средств лиц, совершивших преступления», — пояснил заместитель начальника управления административной полиции ДВД СКО майор полиции Айдын Байматов.
В ДВД отметили, что мастер спорта РК и России по автомобильному спорту, судья высшей категории Виктор Саблин впервые провел курсы экстремального вождения для казахстанских полицейских.
«Для этой цели он специально приехал из города Омска. Курсы экстремального автовождения для дорожно-патрульных полицейских планируется проводить на постоянной основе», — заключили в ведомстве.
Фото ДВД Северо-Казахстанской области

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz