newstaraz.kz

 
 

Головокружительный стеклянный мост появится в горах Алматы


photo_194054
  07.09.2016 NewsTaraz.kz.

В горах Алматы появится экстремальный аттракцион, который подарит посетителям массу адреналина, об этом в кулуарах инвестиционного форума корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель управления туризма города Тимур Дуйсенгалиев.

По его словам, стоимость проекта «Шаг в пустоту» составит около 30 миллионов евро. Согласно расчетам акимата, реализовать строительство аттракциона можно в период 2018-2020 годов, а срок окупаемости составит пять-семь лет. Стоит отметить, что финансирование будет идти за счет инвесторов. Добавим, что подобные стеклянные мосты уже существуют в Китае и Европе, и посетители могут испытать головокружительные эмоции, «шагнув» в бездну.

75593a84e0b45d29301d8dddf599072e
Фото с сайта mixstuff.ru

«Все алматинцы знают, где находится горнолыжный курорт «Шымбулак» и где верхняя канатка, там черная скала, это пик Чкалова. Мы хотим провести дополнительную станцию до вершины этой скалы и сделать там уникальный аттракцион, — говорит Дуйсенгалиев.  — Возможно, проложить его до пика Нурсултан. Тем самым мы хотим продлить туристический сезон. «Шаг в пустоту» — это такой аттракцион, когда человек ступает на стеклянный пол, он практически находится над пропастью — это адреналин, это хорошая смотровая площадка. Рядом с аттракционом будет расположена точка общепита. Модель проекта популярна за рубежом. Скорее всего, у нас будет группа инвесторов, мы начали переговоры с новым руководителем горнолыжного курорта «Шымбулак», и, наверное, они тоже к этому проекту подключатся», — рассказал Дуйсенгалиев.

b03363d98fab2d1d70da093e2716f81d
Фото с сайта flipboard.com

Кроме того, спикер раскрыл некоторые планы по улучшению маршрутов горных троп. По его словам, в ближайшее время будут созданы атлас и мобильное приложение со всеми маршрутами и легендами. В некоторых горных местах будут организованы поручни и системы защиты от камнепада. «Алматы дает возможность делать многодневки. Мы подберем места, где можно поставить лагерь или даже стационарную альпийскую хижину. При этом мы не потеряем уединение с природой. Есть разные категории туристов, мы хотим создать условия для тех, кто выезжает на несколько дней — можно протянуть сеть маршрутов от Ушконыра до Кольсая», — добавил спикер.

af4a8373100514b145454d348b34ef81
Фото с сайта mirputeshestvii.ru

Помимо этого, в Алматы до конца этого года появятся несколько кафе и ресторанов с традиционной казахской национальной кухней. 

Автор:Роза Есенкулова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz