newstaraz.kz

 
 

Голландские мужчины в юбках вышли на защиту своих женщин от мигрантов


e05e8918-09d6-4e2f-8aa5-26a1ed3dd8e1
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

Марш протеста в мини-юбках организован с целью обратить внимание на права и свободы европейских женщин после случаев нападений мигрантов.

После атаки мигрантов на жительниц Кельна в новогоднюю ночь тема сексуального насилия стала одной из самых обсуждаемых в Европе. Обратить внимание властей на проблему необычным образом решили голландские мужчины. Они устроили шествие в мини-юбках по улицам Амстердама, чтобы напомнить о правах и свободах европеек. Об этом сообщает Today.kz

Акцию организовала местная рабочая партия. На призыв откликнулись и далекие от политики жители города. Борцов в юбках за права женщин собралось несколько сотен. Протестующие возмущены не столько самими фактами нападения на женщин в Кельне, сколько реакцией властей.

«Мне 55 лет и я живу в Амстердаме. Здесь у нас, к счастью, есть право выглядеть, как мы хотим. И даже так, если у меня красивые ноги. Но это не значит, что кто-то может ко мне прикасаться», – говорит житель Амстердама.

«Были люди, которые заявили, что женщины должны подумать над своим поведением. Возможно, они сами провоцировали мужчин. Мы хотим подчеркнуть – отношение должно быть равным!» – заявил студент Девид Шредерс.

Местные девушки акцию встретили с одобрением, хотя и уточнили, что пока все же не чувствуют себя в безопасности.

«Я очень одобряю подобные марши и ценю, что мужчины выступили в нашу поддержку, нашли интересный способ», – сказала студентка Натали Бак.

Участники акции заявили, что на этом не остановятся. После они намерены ходить в юбках на работу, в офисы и даже парламент страны.

Напомним, атаки мигрантов на женщин в Кельне произошли в канун Нового года. Тогда около тысячи мигрантов, смешавшись с гуляющими жителями города, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. По оценкам властей, пострадали около 100 женщин, как минимум один случай завершился изнасилованием. Мэр Кельна Генриетта Рекер рекомендовала немкам изменить поведение, чтобы избежать сексуального насилия, чем разгневала европеек. Акции в поддержку немецких женщин прошли в Германии, одна художница даже вышла на улице Кельна устроила одиночный пикет в обнаженном виде.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz