newstaraz.kz

 
 

Годовалая дочь, беременная жена, 7-месячный сын остались у погибших в теракте полицейских (фото)


pogudx11bd435ap558.9ba21bd5
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Скриншот ktk.kz

Теракт в Алматы унес жизни шести человек, четверо из которых – полицейские. Троих смертельно ранило на месте, а один умер вчера, 19 июля, в реанимации. Корреспонденты КТК встретились с родственниками погибших.

Теракт в Алматы принес горе уже в шесть казахстанских домов. В одном из них оплакивают Аяна Галиева.

Старшина погиб, спасая жизни десятков людей. Все они находились в здании департамента госдоходов, когда туда ворвался вооруженный преступник. 42-летний полицейский успел его ранить, а после скончался сам.

До пенсии Аяну Галиеву оставалось всего два года. Службе в органах внутренних дел он отдал 20 лет своей жизни.

«Аян был предан своей работе. Был честным сотрудником и с честью выполнял свой долг. Он защитил многих людей, заслонив их своей грудью. Он стал примером для своих детей. Аян — настоящий герой. Пусть душа его покоится с миром. Конечно, его не вернуть, но мы всегда будем помнить о нем», — сказала вдова Аяна Галиева Анар Асанова.

Вдова Аяна Галиева говорит о его работе. Говорить о том, что осталась одна с двумя маленькими детьми, одному из которых едва исполнилось семь месяцев, слишком больно.

Семья Аяна Галиева. Скриншот ktk.kz

«Семимесячный сын. Еще не может ходить. Не увидел он, как он топает, как он бегает, а тот — как папа говорит», — сетует брат Аяна Галиева Муратхан Галиев.

Аян Галиев. Скриншот ktk.kz

Максат Салимбаев тоже скончался на месте. Самому молодому из полицейских, погибших в алматинской бойне, в ноябре исполнилось бы 25 лет. Смертельную травму он получил у здания КНБ.

Младший сержант с самого детства мечтал охранять покой и порядок и когда-нибудь дослужиться до генерала.

Максат Салимбаев с семьей. Скриншот ktk.kz

«Он с детства был лидером в классе. Всегда защищал своих друзей. Когда они хулиганили в школе и в классе, он всегда всю вину брал на себя. Максат с самого детства был ответственным, и я думаю, его поступок многое о нем говорит», — поделилась учительница Максата Салимбаева Балерке Утепова.

Максат Салимбаев с дочерью. Скриншот ktk.kz

У Максата Салимбаева осталась годовалая дочь и беременная супруга. Его родственники и друзья бросились к телефонам, когда узнали о случившемся в Алматы, но сержант не отвечал. Позже они узнали, что одним из погибших стал именно он.

«Со школы рисовал себя в военной форме, мечтал стать генералом. Он погиб на своем посту, защищая свой народ и страну. Нам сейчас очень тяжело, мы до сих пор не можем поверить, что нашего мальчика нет», — говорит дядя Максата Салимбаева Мураткан Жамбылов.

Максата Салимбаева похоронят в селе Каракастек, где он родился и вырос. Капитан полиции Бауыржан Нурмуханбетов обретет последнее пристанище в селе Кордай Жамбылской области.

Со старшиной Аяном Галиевым попрощаются сегодня утром, в 09.00, во Дворце спорта Алматы.

Еще один полицейский скончался 19 июля в реанимации. Тимур Бегасилов не дожил до своих 30 всего неделю. Всего трагедия унесла жизни уже шести человек.

Все новости по теме «Перестрелка в Алматы» читайте здесь

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz