newstaraz.kz

 
 

Главу управления пассажирского транспорта Астаны осудили за взятку в 2 млн тенге


pogudx28h9qv18jmn.85ad64a3
  05.10.2016 NewsTaraz.kz.
Суд над Сулейменовым. фото: inform.kz

К шести годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорили бывшего руководителя управления пассажирского транспорта Астаны Едиля Сулейменова, сообщает «Казинформ».

«Назначить Сулейменову наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем либо приобретенном на средства добытые преступным путем с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе.

Отбывание наказания Сулейменовым назначить в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчислять с 28 июля 2016 года», — сказал судья Алматинского районного суда №2 Нурлан Баяхметов, оглашая приговор.

фото: inform.kz

Руководитель Управления пассажирского транспорта
столичного акимата Сулейменов Е.Н

ВЗЯТКА
В Астане за взятку в 2 млн тенге
задержали чиновника акимата.
.

Напомним, что экс-главу управления пассажирского транспорта столичного акимата Сулейменова задержали с поличным при получении от предпринимателей взяток в общей сумме 2,1 млн тенге.

Экс-чиновник через посредника получил 1,5 млн тенге за подписание актов выполненных работ по демонтажу лежачих полицейских и невнесение предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

В этот же день Сулейменов получил еще 600 тысяч тенге за подписание актов выполненных работ по покраске и помывке остановочных павильонов.

В каждом случае размер незаконных вознаграждений составлял 10% от суммы ранее выигранных конкурсов государственных закупок.

Сулейменов был назначен на позицию руководителя управления пассажирского транспорта в середине ноября 2015 года. Ранее он занимал должность заместителя руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz