newstaraz.kz

 
 

Главу местной полиции Уральска осудили за махинации с квартирами


pogudx92itgqrojee.0c30975e
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото russkiymir.ru

Начальник местной полиции города Уральска, старший лейтенант Берик Тлеулеев осужден за мошенничество и подстрекательство к взятке и лишен должности и звания, сообщает КТК.

Как следует из материалов дела, Тлеулеев пообещал знакомой помочь с получением квартиры по госпрограмме. Для этого девушка взяла кредит на миллион тенге, а деньги передала старшему лейтенанту, как компенсацию за его услуги.

Однако сразу после получения денег начальник перестал отвечать на ее звонки. Не получив ни жилья, ни своих денег, женщина написала заявление в управление собственной безопасности.

В суде экс-начальник частично признался в мошенничестве, возместил материальный ущерб и просил суд не лишать его свободы. Но его все же признали виновным по этой статье. Приговор в итоге – 5 лет условно.

«Судом, согласно приговору, он лишен своего звания, должность на государственной службе он не может занимать, у него пожизненный запрет на государственную службу», — сообщил судья Уральского городского суда Руслан Жумагулов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz