newstaraz.kz

 
 

Главный юрист Apple назвал Telegram вредоносным приложением


  02.03.2016 NewsTaraz.kz.

Брюс Сьюэлл заявил, что его невозможно взломать.

Главный юрист американской корпорации Apple Брюс Сьюэлл во время выступления в Конгрессе США по делу о взломе телефона стрелка из Сан-Бернардино заявил, что сервис Telegram является “одним из самых вредных” и не поддающихся взлому приложений, сообщает “Газета.Ru”.

Глава юридического комитета Конгресса Боб Гудлатт обратился к Сьюэллу, сказав, что в случае создания ПО, которое бы позволило добраться до информации в телефоне террориста, на нем могут быть установлены приложения, которые не дадут властям доступ из-за своих алгоритмов шифрования. Юрист согласился с данным высказыванием. “Одним из самых вредных приложений, которое используют террористы, является так называемый Telegraph (Сьюэлл оговорился и позднее исправился на Telegram – прим. “Газеты.Ru”). Он может быть установлен на любом смартфоне и никак не связан с Apple. И его невозможно взломать”, – заявил Сьюэлл.

Уже два месяца специалисты ФБР тщетно пытаются взломать защищенный паролем iPhone убитого террориста, чтобы получить доступ к его данным. По просьбе Минюста США суд предписал Apple разработать новое программное обеспечение, в котором не будет ограничений количества попыток ввода пароля. В Apple отказываются выполнять это решение, поскольку оно угрожает безопасности всех остальных владельцев ее продукции. Спором между Apple и ФБР заинтересовался Конгресс США. Законодатели пригласили главу IT-компании Тима Кука и руководителя ФБР Джеймса Коми для разъяснений.

Мессенджер Telegram был запущен создателем соцсети “Вконтакте” Павлом Дуровым в августе 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 миллионов человек.

 


(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 29337  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz