newstaraz.kz

 
 

Главный спасатель Капшагая задержан по подозрению во взяточничестве


d7e59dd2-96de-4eb4-8f70-5617627cd3b6
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Руководитель отдела по ЧС и его подчиненный подозреваются в том, что вымогали у предпринимателя тысячу долларов.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области задержаны начальник отдела по ЧС Капшагая и его подчиненный, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Установлено, что два майора вымогали взятку в размере тысячи долларов у администрации кафе «Ак-сарай».

«Руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям Капшагая майор противопожарной службы Ж. Абдикеримов и его подчиненный майор противопожарной службы А. Куандыков  (…) по предварительному сговору путем вымогательства получили взятку в размере одной тысячи долларов за подписание и выдачу справки об устранении ранее выявленных нарушений в кафе «Ак-сарай», фактически не проверяя объект», — сообщили в Нацбюро по противодействию коррупции.

Должностные лица водворены в ИВС УВД Илийского района, проводится досудебное расследование.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz