newstaraz.kz

 
 

Главный санитарный врач РК назвал самое бесполезное лекарство от гриппа


50893579-f3ce-41b3-9208-98b65bf0879b
  19.01.2016 NewsTaraz.kz.

Жандарбек Бекшин отметил, что врачам было рекомендовано отказаться от назначения препарата «Ремантадин» из-за его бесполезности.

Заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК, главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин рассказал о результатах исследования эффективности противовирусных лекарств, продающихся в аптеках, передает корреспондент Today.kz.

«Наши вирусологи центра экспертизы Астаны уже три года определяют чувствительность противовирусных препаратов к вирусам. Стопроцентно то, что эффективен «Тамифлю», «Реленза», есть эффективность «Ингавирина». Но в то же время могу сказать, что «Ремантадин», который продается сегодня в аптеках, абсолютно неэффективен. О чем мы информировали лечебную сеть, чтобы его просто не выписывали. Это бесполезная трата денег», — сказал Жандарбек Бекшин.

Напомним, главный государственный санитарный врач Казахстана  Жандарбек Бекшин ранее описал симптомы свиного гриппа, а также отметил, что печальное лидерство по количеству заболевших гриппом удерживает Атырауская область. Кроме того, стало известно, что казахстанские врачи готовятся к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ: в Украине вирус унес жизни почти 30 человек, в Армении — 11. Отмечается, что в стране уже зафиксирован первый летальный случай от заражения свиным гриппом.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz