newstaraz.kz

 
 

Главный источник смога нашёл автор экоролика в Алматы


fonstola.ru-58170
  16.12.2015 NewsTaraz.kz.

Житель Алматы Константин Пак выложил видео, в котором за две минуты показывается, как образуется смог над мегаполисом.

«Обещанный ролик про то, как образуется смог над городом. Снято с точки примерно в 5 км от Аль-Фараби в горы, 150 метров выше по вертикали», — пишет Константин Пак.

Ролик мужчина выложил на своей странице в Facebook. Пост «оброс» большим количеством комментариев.

«Ситуацию в городе я оцениваю как катастрофическую, волновать меня она стала с тех пор, как наш офис переехал в Алматы Тауэрз 5 лет назад. Когда смотришь на этот ужас каждый день с 22 этажа — любого проберёт. Ролик снимал не я, мой товарищ, тоже обеспокоенный ситуацией. Он не публичный человек, поэтому попросил опубликовать меня. Снимался он специальной time laps-камерой, которая каждую минуту делает по кадру. В ролике видны кадры за несколько дней».

По его словам, судя по видео и по многолетним наблюдениям, главный источник смога — это ТЭЦ.

«За несколько лет наблюдения — основной вывод в том, что главный источник смога не автомобили, как это принято считать, а угольная ТЭЦ-2. Когда она не работает или ветер дует на запад — смог в десятки раз меньше. Хотя автомобилей на дорогах столько же», — добавил он.

 

Напомним, вопрос экологической ситуации в Алматы поднимается часто. Недавно было запущено мобильное приложение Almaty Urban Air, которое показывало уровень загрязненности воздуха и давало рекомендации в связи с экологической ситуацией. В начале месяца оно перестало работать, в связи с отправкой оборудования на калибровку. А в акимате Алматы рекомендации AUA посчитали некорректными.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz