newstaraz.kz

 
 

Главком ВМС США: Россия и Китай бросили вызов американскому флоту


2016010621382895015_1145650307
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

Военно-морские силы США впервые за 25 лет столкнулись с конкуренцией со стороны России и Китая.

Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море, сообщает РИА Новости.
В документе под названием «Проект по поддержанию военно-морского превосходства» отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав.
«Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места», — указал адмирал Ричардсон.
«Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий, как кинетическое, так и некинетическое, с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой», — говорится в документе.
По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где «его не было видно на протяжении почти двух десятилетий». Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют «купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся».
Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях. Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений. Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.
В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся «лучшим военно-морским флотом в мире» лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. «Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение», — отметил он.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz