newstaraz.kz

 
 

Главе государства презентовали семь компаний-лидеров программы «Национальные чемпионы»


2015121115402051663_1
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Всего в программе принимают участие 28 сильнейших отечественных компаний.

В рамках мероприятия по подведению итогов реализации государственных программ индустриализации и «Нурлы Жол» — прошла выставка, в ходе которой председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Куандык Бишимбаев представил Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву семь компаний-лидеров программы «Национальные чемпионы», передает корреспондент BNews.kz.
По данным пресс-службы Холдинга в число лидеров проекта сегодня вошли семь казахстанских компаний, среди которых — производитель масложировых и молочных товаров компания «Масло Дел», лидер в секторе товаров активного потребления «RG Brands», производитель молочных товаров «Агропродукт», машиностроительная компания «Alageum Group», кондитерская фабрика «Баян Сулу», компания по производству строительных материалов «Alina», а также производитель масложировой продукции «Eurasian Foods Corporation».
Всего в программе принимают участие 28 сильнейших отечественных компаний, которые были отобраны из 300 в таких сферах, как: АПК (включая пищевую промышленность), машиностроение, производство строительных материалов. Цель проекта поддержать крупные казахстанские компании в обрабатывающей сфере, имеющие потенциал стать лидерами экспорта отечественной продукции и замещения импорта.
«Комплексная реализация программы «Национальные чемпионы» только по трем пилотным отраслям позволит создать порядка 5 тыс новых рабочих мест, повысить производительность труда на 30%, обеспечить прирост внутренних прямых инвестиций на 72 млрд тенге, рост не сырьевого экспорта на 38 млрд тенге, увеличить дополнительные поступления в бюджет в виде налогов до 24 млрд тенге», — отметил К.Бишимбаев.
Для достижения поставленных задач Холдингом «Байтерек» совместно с экспертами «McKinsey&Company» было разработано более 100-бизнес инициатив. В настоящее время компании-участницы занимаются внедрением данных инициатив.
Как отмечают организаторы, компания «Масло Дел» в рамках своего участия в проекте «Национальные чемпионы» планирует в среднесрочной перспективе расширить экспорт растительного масла в Китай, развить производство сырной продукции и ее экспорт в Россию.
«В рамках программы нам уже одобрено Холдингом «Байтерек» выделение финансовой помощи в размере 1,2 млрд тенге, что значительно укрепит наш капитал. По итогам участия в проекте «Национальные чемпионы» мы планируем увеличить продажи на 15,9 млрд тенге», — сказал генеральный директор компании «Масло Дел» Павел Селиванов.
В планах «RG Brands» увеличить долю экспорта до 25%, расширить географию продаж с охватом до 60 млн человек. Участие в проекте позволит осуществить компании «Alageum Electric» планы по строительству завода по производству мощных трансформаторов 220-500кВ в Шымкенте, войти в тройку лидирующих производителей трансформаторного оборудования в СНГ. Кондитерская фабрика «Баян сулу» ставит ключевой целью увеличить экспорт в Россию.
Компания «Eurasian Foods Corporation» ожидает от реализации программы прирост экспорта продукции на 4 млрд тенге, роста производительности труда на 20%.
Напомним, программа «Лидеры конкурентоспособности Национальные чемпионы» стартовала весной 2015 года.
Фотография: BNews.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz