newstaraz.kz

 
 

Главе АРЕМ по ЗКО предъявлены новые обвинения


e7d4fbe7-f11a-4a79-9bb5-500cdcc8189d
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Суд продлил арест Валихана Разова до двух месяцев.

Уральский городской суд санкционировал продлить арест руководителя антимонопольной службы по Западно-Казахстанской области Валихана Разова до двух месяцев. Также сообщается, что в деле появились новые статьи, сообщает Today.kz со ссылкой на «Уральскую неделю«.

Как пояснили в пресс-службе суда, главе АРЕМ по ЗКО предъявлено обвинение по двум статьям УК РК: «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Примечательно, что после задержания Разова ему предъявляли обвинение по другой статье — «Получение взятки».

По данным Департамента Национального бюро по противодействию коррупции области, взятка в размере более 250 тысяч тенге в виде материальных ценностей была получена Разовым от генерального директора АО «АксайГазПромЭнерго» Алхата Абзалилова. По информации антикоррупционного ведомства, подозреваемый получил эти средства за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность.

После задержания суд продлил арест Разову до 10 суток. По их истечению, 30 января, суд санкционировал арест Валихану Разову до 21 марта 2016 года.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz