newstaraz.kz

 
 

Глава WTA уверен, что Шарапова допустила ошибку без злого умысла в деле с допингом


2016031421401382001_4203901
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

На прошлой неделе Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний.


 

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон поддержал россиянку Марию Шарапову, в допинг-пробе которой было найдено запрещенное вещество мельдоний, и выразил уверенность в том, что россиянка допустила ошибку без злого умысла. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Times, сообщает ТАСС.

На прошлой неделе Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

«Она не хочет таким образом завершать карьеру, и я знаю, что она думает, что только она виновата в этой ошибке. Шарапова не отрицает, что нарушила правила. Она сама несет ответственность за все, что попадает в ее организм. Это была ужасная, ужасная ошибка. Но я все еще убежден, что Шарапова допустила ее без злого умысла», — сказал Саймон.

«Последнее, что я бы хотел видеть — это положительная допинг-проба какого-нибудь спортсмена. Это плохо со всех сторон. И для спортсмена, и для спорта, и для всех, кто имеет к нему отношение. Тем не менее, не существует спортсмена, который был бы выше правил. У Марии было найдено запрещенное вещество, и теперь ее дело будет рассмотрено в соответствии с антидопинговыми правилами», — добавил Саймон.

По его словам, WTA уже ни на что не может повлиять, потому что разбирательство независимое. «Какое бы наказание ни было вынесено, мы его примем и поддержим», — сказал глава WTA.

По правилам Международной федерация тенниса, предварительное слушание по делу Шараповой должно пройти в течение трех недель после предъявления обвинений — до 23 марта. По данным британским СМИ, оно состоится именно в этот день.

Шарапова является пятикратной победительницей турниров серии «Большого шлема», в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров WTA, из них 35 — в одиночном разряде. На данный момент она занимает 7-е место в мировом рейтинге.

Фото: AP Photo.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz