newstaraz.kz

 
 

Глава Пентагона доволен низкими ценами на нефть


7ceba87e-cda9-40db-8d3f-a86e3c658fc3
  23.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Это хорошо для нашего бюджета, так как авиация и флот потребляют топливо в больших количествах», — отметил Картер.

Падение цены на нефть положительно сказывается на оборонном бюджете США, поскольку это снижает стоимость эксплуатации боевых самолетов и кораблей. Об этом 22 января в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил министр обороны США Эштон Картер, передает ТАСС.

«Это (низкие цены на нефть) хорошо для нашего бюджета, так как авиация и флот потребляют топливо в больших количествах», — отметил Картер.

«А если мыслить стратегически, то мы счастливы, что некоторые получают меньше прибыли из-за того, что цены на нефть упали», — признал министр, не называя конкретные страны.

Вместе с тем глава Пентагона отметил, что от низких цен на нефть страдает бюджет Ирака, который является союзником США в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (ДАИШ)*.

ИГИЛ (ДАИШ)* — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz