newstaraz.kz

 
 

Глава отдела департамента госдоходов Карагандинской области отмывал миллионы через бомжей


pogudx448u2v6qu5v.9d279ec0
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото ria.ru

Задержан руководитель отдела департамента государственных доходов Карагандинской области по подозрению в отмывании крупных сумм денег через наркоманов, бомжей и алкоголиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

Фирма «Береке-2010» не занималась никакой деятельностью, а существовала только для отмывания денег. Все должностные лица в фирме – учредители и директора были номинальными, они были наркозависимыми, алкоголиками и гражданами без определенного места жительства.

«Руководитель отдела непроизводственных платежей управления государственных услуг департамента государственных доходов Карагандинской области задержан в ходе проведения негласных следственных действий сотрудниками департамента Национального Бюро по противодействию коррупции. Установлено, что он покровительствовал лже-предпринимательской деятельности ТОО «Береке 2010» с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы, с целью извлечения выгод для себя и других лиц», — сообщили в пресс-службе департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

Наркоманы и бомжи, алкоголики и безработные за скромное вознаграждение, не глядя, ставили свои подписи в любых документах. Все эти граждане проходят по делу свидетелями.

«Сумма ущерба, причиненного государству, устанавливается. Самат Идрисов водворен в изолятор временного содержания УВД Караганды», — сообщили в пресс-службе департамента Национального Бюро по противодействию коррупции.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz