newstaraz.kz

 
 

Глава новой финансовой пирамиды Казахстана заявил, что не знал, как она работает


pogudx6sk6jkba4fn.1a0f3757
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Александр Черненко. Кадр КТК

Еще неделю назад Черненко заверял в законности компании, которой руководил, и пытался доказать, что придумал феноменальный метод получения сверхприбыли.

Но, как выяснилось, Черненко и его компаньоны даже не думали погашать долги по кредитам тысяч казахстанцев. Теперь разбираться с банками им придется самостоятельно.

«ТОО «Финстатус» является пирамидой! Денежные средства, внесенные вами на счета компании, были расхищены без моего ведома и втайне от меня. Денежные средства никуда не вкладывались, ни в какие проекты. Прошу Вас самостоятельно оплачивать свои обязательства по кредитным договорам. До последнего момента я сам глубоко заблуждался и был в неведении», — заявил Черненко.

Сейчас с заявлением в полицию уже обратилось свыше 3000 пострадавших. Но их может быть гораздо больше. В общей сложности, компания заработала на доверчивых гражданах около 620 миллионов тенге.

«Финстатус» обещал казахстанцам закрыть их кредиты в банках. Не просто так, конечно, а за 40 процентов от суммы кредита. Делать этого владельцы фирмы даже и не думали.

Счета компании арестовали три месяца назад, а на директора завели уголовное дело. Сейчас он находится в Алматы под домашним арестом. А клиенты теперь не знают ни чем платить по кредитам, ни как вернуть деньги.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz