newstaraz.kz

 
 

Глава МИД Великобритании пожаловался на пьяных казахстанских дипломатов


pogudx7g3d1o0jmtq.d3a47b0b
  24.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: newtimes.kz

В числе пьяных за рулем также значатся представители дипмиссий США и Китая, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сотрудники посольств Соединенных Штатов, Китая и Казахстана обвиняются в управлении автомобилем под воздействием алкоголя. Они также обвиняются в нарушении правил дорожного движения», — пишет BBC.

Британское издание сообщает, что об этом заявил новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Он отметил, что «эти факты были доведены до сведения министерств иностранных дел, командования столичной полиции и других правоохранительных органов».

«Когда случаи предполагаемого преступного поведения доводятся полицией до нашего внимания, мы просим поданного соответствующего иностранного государства отказаться от дипломатического иммунитета.

В случае отказа мы стремимся к немедленному выводу дипломатов из страны», — цитирует Джонсона ВВС. Однако издание не приводит конкретных фактов о пьяных казахстанских дипломатах за рулем.

Как отмечает ВВС, в своем письменном заявлении господин Джонсон сказал: «около 22500 человек имеют право на получение дипломатического иммунитета в Соединенном Королевстве».

«Число предполагаемых серьезных преступлений, совершенных членами дипломатического сообщества в Великобритании, невелико», — цитирует ВВС министра иностранных дел Джонсона.

По информации министерства иностранных дел Соединенного Королевства, в частности, люди с дипломатическим иммунитетом получили 4858 парковочных штрафов на общую сумму £477 499.

В числе должников британской казне значатся посольства Республики Южный Судан, Федеративной Республики Нигерии, Королевства Саудовской Аравии, Республики Замбия, Республики Либерия.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz