newstaraz.kz

 
 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал Африку страной


photo_196294
  03.10.2016 NewsTaraz.kz.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон допустил ошибку, выступая на ежегодном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме. Упомянув в своей речи Африку, глава Форин-офиса назвал ее не континентом, а страной, сообщает The Independent.

Во время выступления, Джонсон высоко оценил роль Соединенного Королевства в международных делах. Он заявил, что британские ценности продолжают поднимать мир из нищеты. По мнению министра, Африка могла бы извлечь выгоду от принятия британских ценностей в большем объеме, это уберегло бы континент от скатывания в авторитаризм.

«Средняя продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, когда страна вошла в мировую экономическую систему», — заявил он. Возможно, оговорке поспособствовал тот факт, что Джонсон привел в пример рост продолжительности жизни в одной конкретной стране — Эфиопии.

Британский политик и журналист Борис Джонсон родился в Нью-Йорке. 13 июля этого года он занял кресло министра иностранных дел Великобритании, войдя в состав правительства под руководством нового премьер-министра Терезы Мэй. До этого времени Джонсон восемь лет был мэром Лондона

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz