newstaraz.kz

 
 

Глава Мексики критикует идею Трампа о постройке стены на границе с США


2016022608184429552_966896073
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее Трамп вызвал скандал предложением построить стену на границе с Мексикой и заставить ее заплатить за эту стену.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в четверг раскритиковал предложение кандидата в президенты США Дональда Трампа о необходимости строительства стены на границе двух стран, пишет РИА Новости.

«Строить стены — это изолировать себя, остаться в одиночестве», — заявил Пенья Ньето в ходе совместного заявлении с вице-президентом США Джо Байденом, находящимся в Мехико с визитом.

Ранее Трамп вызвал скандал предложением построить стену на границе с Мексикой и заставить Мексику заплатить за эту стену. Цель сооружения будет заключаться в предотвращении нелегальной миграции, пояснил Трамп.

По словам мексиканского лидера, сейчас обеим странам удалось столь сблизить свои отношения и совместную работу, что у них появилось совместное видение различных проблем.

«Главной целью является сделать из Северной Америки более производительный и конкурентоспособный регион, чтобы создавать блага для обоих обществ», — сказал Пенья Ньето.

В свою очередь чуть ранее в тот же день Байден также подверг критике высказывания Трампа о Мексике и мексиканцах. По его словам, подобные высказывания представляют собой опасную и непродуманную точку зрения, которую не разделяет большинство американцев.

Мексику Байден назвал важнейшим партнером для США: товарооборот между странами составляет, по его словам, порядка 547 миллиардов долларов, а 6 миллионов американцев имеют работу, благодаря торговым связям с Мексикой.

Фото РИА Новости. Дмитрий Знаменский


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz