newstaraz.kz

 
 

Глава ЛНР решил отпустить пленных в честь Рождества Христова


2016010612154121299_1049059025
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Все военнослужащие ВСУ, которые находятся в плену на территории самопровозглашенной республики, будут отпущены домой, заявил Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий дал указание в честь православного праздника Рождества Христова отпустить военнопленных ВСУ, находящихся в самопровозглашенной Луганской народной республике, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе главы республики со ссылкой на текст официального праздничного обращения Плотницкого.
«Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР», — говорится в обращении.
Количество пленных, об освобождении которых принято решение, не уточняется.
Глава ЛНР поздравил всех с Рождеством и напомнил, что этот праздник напоминает о духовных маяках, «которые на протяжении многих веков объединяют народ, помогают преодолевать самые тяжкие испытания, указывают верный жизненный путь, приносят мир и благо в общество и семью». По его словам, этот праздник пробуждает лучшие чувства и вдохновляет на добрые дела.
«Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз», — сказано в обращении.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.
С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.
Фото © РИА Новости. Михаил Воскресенский

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz